Rosquillas de Natas Vaqueiras

Hola, amigos del turismo…y del buen comer!
He pasado mis últimas vacaciones entre fogones, en el establecimiento de mi familia, en Tineo –Comarca Vaqueira-, preparando desayunos y buscando siempre la mayor satisfacción del cliente y os puedo asegurar que la receta que hoy os dejo ha sido todo un éxito. Tradición vaqueira y productos de la tierra. ¿Existe mejor combinación?

Pasos para la preparación de las rosquillas de natas vaqueiras

Pasos para la preparación de las rosquillas de natas vaqueiras

Ingredientes:
– 2 huevos.
– 1 taza de natas caseras (o un brick de 200ml de nata para montar).
– 1 taza de azúcar.
– 1 sobre de levadura.
– Un chorrito de anís.
– Harina la que admita (Unos 600gr aprox.).
– Aceite para freír.
En un bol ponemos los huevos, la nata, el azúcar, la levadura y el anís y lo batimos todo junto. Le vamos añadiendo harina hasta que se vaya haciendo una masa compacta y entonces lo pasamos a una encimera para amasarlo. Añadiremos harina poco a poco hasta que la masa sea elástica y no se nos peque en las manos. No debemos añadir mucha harina de golpe para no pasarnos y evitar que la masa quede muy dura.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite, mejor de girasol para que no les dé un sabor muy fuerte. Freímos a fuego medio para que no se arrebaten por fuera y queden sin hacer por dentro.
Y ya tenéis listas las rosquillas, exquisitas para el desayuno o la merienda. Os recomiendo que las guardéis en un recipiente hermético para que se os conserven tiernas.
Espero que os gusten

Nuria Bueno, alumna en módulos de fp (turismo)

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2 comentarios en “Rosquillas de Natas Vaqueiras

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