Brownie con queso

Brownie con queso

Brownie con queso

Esta es la receta de la tarta ganadora del II Concurso Turismo a Pie de Calle. A ver quién se anima!!!

Ingredientes
Para la masa de chocolate
180 gramos de mantequilla,
55 gramos de chocolate fondant al 70%,
215 gramos de azúcar,
115 gramos de harina
2 huevos.
Nueces partidas a la mitad.
Para la masa de queso
280 gramos de queso de untar (tipo Philadelphia), 65 gramos de azúcar y 2 huevos.

Elaboración
Funde la mantequilla con el chocolate al baño maría o en el microondas pero controlando que no se queme, calienta en fracciones de 30 segundos y antes de que el chocolate se haya fundido del todo retíralo, con el calor de la mantequilla y batiendo con una espátula se fusionarán y se fundirán ambos ingredientes.

Agrega el azúcar y los dos huevos al chocolate, mezcla bien y finalmente tamiza la harina e incorpórala también, mezcla hasta obtener una crema homogénea.

En otro cuenco mezcla el queso de untar con el azúcar y los dos huevos hasta obtener una crema fina. Unta un molde con mantequilla,

Degustación de tartas en concurso

Degustación de tartas en concurso

puedes utilizar el tradicional molde cuadrado o hacer como nosotros, hemos utilizado unos moldes de muffins para hacer brownies individuales y también hemos utilizado un molde de cake para hacer una plancha fina de brownie.
Vierte en los moldes engrasados un poco de la crema de chocolate y termina de cubrir con la masa de queso, mezcla ligeramente con el mango de un cubierto hacia delante y hacia atrás para que después, al cortarlo, se vea un dibujo. Puedes poner la proporción de uno y otro al gusto, pero después controlar la cocción si te gusta la parte de chocolate más húmeda.

Flamantes ganadores del concurso

Flamantes ganadores del concurso

Introduce los moldes de brownie de chocolate y queso en el horno precalentado a 160º C durante 30-40 minutos, comprueba con un palillo que está hecho. Cuando lleve ya 20 minutos en el horno tapamos con un poco de papel de aluminio para que no se queme la superficie y la costra quede perfecta y crujiente. Después deja enfriar antes de desmoldar, aunque la espera se haga eterna, cuando lo pruebes disfrutarás muchísimo.

Bath Yhudit Fernandez Alvarez
Alumna de Grado en Turismo

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