Receta de la Verdadera Pizza Italiana

No somos un blog gastronómico pero ¿cómo rechazar la propuesta de Michele, alumno italiano del programa de doble titulación Oviedo-Macerata? Además de sus estudios de turismo, es todo un cocinero profesional y, a juzgar por las fotos, muy bien relacionado.

Michele mostrando los secretos de la cocina italiana a Ingrid Betancourt

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Ingredientes por la MASA:
1kg de Harina 00
500 gr de Agua
20 gr de Sal
2 Pizcas de Azúcar
5 Cucharadas de Aceite Virgen Extra
25 gr de Levadura de panadería instantánea
Ingredientes para añadir sobre la Pizza:
Salsa de Tomate Triturado (¡No Tomate Frite!)
Mozzarella
Jamon Cocido
Champiñones
Aceitunas
¡Y todo lo que os gusta!

Como HACER nuestra Verdadera Pizza Italiana
En un bol ponemos todos los ingredientes de la masa: harina, agua, levadura, aceite y sal y mezclamos bien con una cuchara. Una masa de pizza es

Así de apetitosa le queda a Michele la pizza Cuatro Estaciones

Así de apetitosa le queda a Michele la pizza Cuatro Estaciones

como un pan sencillo. Por segunda cosa pasaremos a amasar. Tenemos lo unico que estirar la masa y ecoger con la palma de la mano hasta conseguir una masa que no se pega a las manos ni a la mesa, es una masa fina y elástica. Entre 5 y 10 minutos serán más que suficientes. A continuación dejaremos fermentar la masa por 3 horas más o menos. Nosotros la dejamos y cuando suba al doble seguiremos por el siguiente paso. Ahora que nuestra masa ha crecido lo suficiente podemos continuar. Cogemos la masa y la desgasificamos, es decir la amasamos ligeramente para que vuelva a su volumen inicial. Podemos pasar a dividirla para hacer pizzas pequeñas o hacer una grande. Para estirarla sin complicaciones la estiramos con las manos como podamos o bien con un rodillo, la forma es lo de menos, si sale cuadrada adelante si conseguís una masa redonda genial. Le pondremos los ingredientes, primero el tomate, después el queso y el resto de cosas que queramos añadir.

¡Que aproveche!

Michele PRIORE
Alumno italiano del programa de doble titulación Oviedo-Macerata

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8 comentarios en “Receta de la Verdadera Pizza Italiana

  1. Ciao caro amico Michele. . Io ho una pizzeria nella riviera ligure.. e quasi simile la tua riceta a quella che faccio io stesso.. comunque visogna anche avere un forno che sorpassi i 300 gradi.. comunque complimenti cheff

  2. Hola, he leido en otros sitios que en Italia le añaden un tipo de harina que llaman “semolina” o “harina de semola”, aunque no he logrado encontrar este producto, sabeis indicarme que tipo de harina es y donde puedo encontrarla?

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