No todos los días podemos disfrutar de un aula tan grande como puede resultar el Camino Primitivo a Santiago de Compostela. Durante un día completo el Camino se convirtió en nuestro maestro, nuestro libro, e incluso, nuestro ordenador personal. En esta ocasión, parte de los alumnos de los módulos de Técnico Superior en Guía e Información Turística se desplazaron hasta las localidades de Salas, Obona y Tineo para conocer, de primera mano, la joya renacentista del mausoleo del fundador de nuestra universidad, Fernando Valdés-Salas y su torre-palacio, la gastronomía local (Carajitos del Profesor, Xata Roxa, chosco…) y el monasterio de Obona, rodeado de misteriosos orígenes y extrañas leyendas…
La nota festiva la disfrutamos con Marichu, la matriarca heredera de la receta más deseada después de la CocaCola, los Carajitos del Profesor. En el siguiente vídeo la vemos entonando el Asturias Patria Querida en su más que centenario órgano y acompañada por el «tímido e improvisado coro» de nuestras alumnas.
Quien era el guía en Obona ?
Hola Javi,
Normalmente los propios alumnos preparan sus visitas. En este caso la guía fue Nuria Bueno, una alumna de Tineo que este año será Técnico Superior en la especialidad de guía.
Una visita espectacular!